中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

《广州南沙建设粤港澳大湾区国际航空综合服务枢纽研究》终期成果专家评审会顺利召开

来源:城市中国网2018年06月06日 16:24 (编辑:今朝)

 

  2018年5月31日,我院承担的《广州南沙建设粤港澳大湾区国际航空综合服务枢纽研究》(以下简称《研究》)在中心学术报告厅召开终期成果专家评审会。会议由我中心交通院院长张国华主持,南沙自贸区政研室处长、自贸办副主任吴瑞坚出席,邀请了国家发改委宏观经济研究院产业经济与技术经济研究所副研究员凃圣伟、中国民航机场建设集团公司三院副院长宿百岩、北京工业大学建筑工程学院副院长关宏志、中国民航咨询公司机场规划研究院副院长薛宽利、京津冀城际铁路投资有限公司资源开发部部长纪诚五位权威专家组成专家评审组。

  我院综合交通所主任工程师高胜庆代表课题组汇报了《研究》的终期成果。与会专家对《研究》的终期成果进行了认真审阅和评议,一致认为《研究》思路清晰、技术路线合理、基础数据详实、内容系统全面、结论可信;《研究》针对粤港澳大湾区机场群发展现状,从区位、土地、产业、政策、体制等五个方面,研究了在南沙发展国际航空综合服务枢纽的可行性和比较优势;在发展目标、枢纽选址、交通体系、产业方向、政策细则、运管机制等方面提出了战略举措。《研究》成果可为下一步南沙建设粤港澳大湾区国际航空综合服务枢纽提供重要决策依据。专家组一致同意《研究》通过终期评审我院综合交通所所长潘昭宇、项目组成员高胜庆、王新宁参加会议,

  (中心交通院供稿)


分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn