中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

城市中心原主任李铁同志离任审计结束

来源:城市中国网2018年06月20日 09:41 (编辑:新影)

    2018年6月初,中共国家发展改革委党组会议审议通过了《城市和小城镇改革发展中心李铁同志离任经济责任审计报告》(以下简称报告)。报告对李铁同志自2011年1月1日至2015年12月31日任期表现给予积极客观评价。

    --财务状况。到任期末,财务资产总额为10,605.11万元,比2011年任期初资产总额4,800.27万元增加5,804.84万元,增长120.93%,平均增长率为17.18%。其中账面净资产总额为8,140.76万元,期末净资产总额比任期初1,678.80万元增加了6,461.96万元,增长384.92%。任期期间,城市中心事业发展较快增长,收入规模及资金积累较高,国有资产增值保值率为482.84%。

    --队伍建设。李铁同志以事业聚人才,到任期末中心拥有150余人,集聚了以李铁同志为领军人才的80多名研究员、副研究员、教授级高级规划师、博士、硕士等政策研究和规划团队。在城镇化政策研究、城市发展研究与咨询、城镇化的国际合作、规划研究等领域拥有丰富的成果,相当多的城镇化研究成果都进入决策,产生了广泛的社会影响,具有广泛的影响力和知名度。在事业单位去行政化和收入分配制度改革探索等方面做出了积极贡献,已经初步形成了市场化主导的内部体制机制。

    --审计评价。李铁同志在任城市中心主任期间,在国家发展改革委党组和分管领导的正确领导下,带领城市中心全体人员,紧密围绕深化城市和小城镇发展的战略,立足于为政府和社会提供专业的支持和咨询服务,着力创建新型城镇化和城市发展高端智库为根本目标,积极探索城镇化政策研究与开展社会化服务功能的平衡与发展模式,并取得了较好成绩。在李铁同志的带领下,城市中心全力完成了委交办的重大课题和承办重大活动的同时,充分发挥新型城镇化高端智库作用,提升了中心的品牌影响力,培养了一支专业团队,为城市中心后续经营发展打下了良好的基础。任职期间,单位经济效益取得较好发展,实现了国有资产的增值保值。2014年李铁同志获“中央国家机关五一劳动奖章”荣誉。在取得成绩的同时,城市中心在重大决策和内部管理方面还存在一些问题。除大额资金使用、职工薪酬调整及奖金发放等重大决策方面未经主任办公会讨论;未制订主任办公会议事规则及决策程序两方面李铁同志应承担主管责任外,审计发现的其他问题李铁应承担领导责任。

    审计期间,审计组未收到有关李铁同志的举报材料,审计中未发现李铁同志个人有违犯国家法律法规的行为。

    根据城市中心提供资料显示,2013年和2014年,审计署在对城市中心经济活动中审计出的6项主要问题已全部整改完毕。

   (中心办公室供稿)

分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn