中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中心国际合作部一行拜会联合国教科文组织驻华首代

来源:城市中国网2018年10月26日 14:31 【作者:国际合作部供稿 】 (编辑:今朝)

  2018年10月23日上午,国家发改委城市和小城镇改革发展中心国际合作部主任刘悦一行赴联合国教科文组织驻华代表处拜会了驻华首代Marielza Oliveira女士,文化项目专员Himalchuli Gurung女士,双方就如何在文化及遗产领域促进城市可持续发展、实现联合国2030目标进行了深入交流。驻华首代Marielza Oliveira女士表示未来将积极与城市中心开展合作。联合国教科文组织项目官员卢叶,城市中心国际合作部项目官员朱沛琦参与会议。

  联合国教育、科学及文化组织成立于1945年。其使命是在尊重共同价值观和每种文化尊严的基础上创造不同文明间真正对话的条件。教科文组织总部设在法国巴黎,它在世界各地设有办事处、各类研究机构和中心。联合国驻华代表处成立于1984年。驻华代表处所负责地区的人口占全球总人口的大约1/5,其经济产出约占全球的25%,并且拥有超过5000年的悠久历史和丰富文化。

  通过与教科文组织其它部门以及与联合国系统的通力合作,教科文组织驻华代表处致力于寻找和实施在社会、文化、环境和经济层面的可持续发展的创造性解决方案,以帮助各国实现其优先发展目标和对可持续发展目标以及2030教育议程的承诺。上述目标通过在教育、自然科学、社会与人文科学、文化、传播与信息五个主要领域的项目去实现。迄今为止,联合国教科文组织驻华代表处已经在上述五个国家合作设立了22个二类中心、60个生物圈和95个世界遗产地;为重要的决策机构进行了能力建设;在联合国教科文组织的工作领域帮助加强了政策、标准和实践;促进了这些地区内部的以及与外部国家间的合作;并对人们的生活产生了深远的影响。

  

  


(国际合作部供稿)
分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn