中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

《AI+:面向未来的智能交通白皮书》重磅发布

来源:城市中国网2018年11月01日 19:17 (编辑:一米阳光)

  2018年11月1日,由国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心(以下简称“中心”)智慧城市所与百度共同编写的《AI+:面向未来的智能交通白皮书》在2018百度世界大会“AI 城市分论坛”正式发布。


  本次发布的白皮书是业内首次论证智能交通解决方案的可行性和成效。《AI+:面向未来的智能交通白皮书》深入分析了智能交通的发展历程、现状及问题,体现了当前智能交通系统与AI技术深度结合的发展方向,充分考虑未来智能交通系统构建的模式,提出了新一代智能交通应该具备的能力。

  在以大数据、AI为核心的一批新技术出现后,传统的智能交通系统将进入全面升级阶段。在利用人工智能实现对交通系统全方位感知的基础上,进行系统自主分析、预判和处置,实现交通的自主管理和优化。AI+智能交通系统的实现,需要从感知、平台、应用等多个层面建立相适应的体系。此次发布的白皮书通过梳理从前端数据采集到终端交通应用的需求,确定了AI+智能交通系统的能力框架,其应用体系包括了实时动态自适应交通管理、全出行链个性化出行服务、自主控制的可互动载运工具、智能网络交通基础设施等4个方面的内容。此外,白皮书还对AI+智能交通系统的社会效益以及它的影响进行了简单的分析,并详细介绍了百度智能交通解决方案。

  以此次白皮书发布为契机,中心未来将继续推动与百度在智能交通领域的深入合作,为智能交通系统构建提供理论与技术支持,并进一步寻求智慧城市领域的广泛合作机会,加速智慧城市的建设和应用落地。

《AI+:面向未来的智能交通白皮书》下载地址https://pan.baidu.com/s/1POZtHph2zMDWjIdqI6tDNw

分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn