中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

第三届中央企业篮球邀请赛在京打响

来源:城市中国网2018年11月07日 11:02 (编辑:新影)

    为加强中央企业间文化体育活动交流,营造健康向上、生动活泼的企业机关文化氛围,11月3日,第三届中央企业篮球邀请赛(以下简称“邀请赛”)在北京数字空间篮球馆正式开赛。本届邀请赛采用单循环赛赛制,积分最高的球队即为冠军,最后一轮比赛将在11月18日打响。


    邀请赛由中国城市和小城镇改革发展中心、中国企业体育协会主办,并获得中国篮球协会大力支持。北控篮球俱乐部对邀请赛进行赛事推广,城市传奇篮球俱乐部(北京)有限公司承办该比赛。


    参加邀请赛的队伍有中央国家机关联队、中国电科、工商银行、浩鲸云计算、众诚智库和国家发改委城市中心等代表队。揭幕战在中央国家机关联队和中国电科队之间展开,最终中国国家机关联队以比分65-49拔得头筹。邀请赛开幕当天另两场比赛赛果分别为工商银行队48-41小胜浩鲸云计算队,众诚智库66-75惜败国家发改委城市中心队。


    邀请赛自2016年举办以来,受到中央企业、国有企业的广泛关注,覆盖人数近千人。多年来,中国城市和小城镇改革发展中心致力于利用自身平台和优势,不遗余力的推动篮球运动的发展。“篮球运动不仅能够促进身心健康、培养合作意识,还是一种媒介,加强了参赛队伍之间的联系”,中国城市和小城镇改革发展中心城市文化体育部副主任王辰宇说道,“未来我们将继续打造和升级赛事,扩大赛事覆盖范围,提高其影响力和知名度,以篮球赛为平台,为全民健身事业的发展贡献力量”。

    据市场调研公司尼尔森发布的《中国:下一代体育消费者》研究报告显示,中国30岁以下用户中将篮球当做最喜欢体育运动的比例最高,占比达37%。篮球不仅成为年轻人交流的媒介,也发挥着增强体质、提高健康水平的功效。邀请赛的举办,不仅能够满足中央企业职工多元化的体育健身需求,也是全民健身活动广泛开展的体现,有助于《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、《全民健身计划(216-2020年)》和《体育发展“十三五”规划》等相关文件落到实处,推动体育强国建设。

   (城市文化体育部  供稿)

分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn