中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

“中美(广州)城市能源与环保合作研讨会”在广州成功举办

来源:城市中国网2018年11月08日 09:20 (编辑:今朝)

  2018年11月7日,中国城市和小城镇改革发展中心(以下简称中心)与美国贸易发展署、中美能源合作项目于广州共同举办了中美(广州)城市能源与环保合作研讨会。

  此次会议是根据2017年3月中心与美国贸易发展署签署的“中美能源合作(城市)系列研讨会合作协议”召开的。协议商定将在中国选择8个重点省份区域的城市合作举办中美能源合作(城市)系列研讨会,共同研讨推动中美能源合作。此次活动为该系列活动的第六场,旨在进一步加强中美两国在城市能源、环保与可持续发展领域的交流合作,发挥各自优势、资源互补、促进中美企业在城市间的商业合作。

  美国贸易发展署东亚区项目主任Steven Winkates、美国驻广州总领馆环保科技卫生官员 Kevin Ellerbrock及中心国际合作部主任刘悦进行了致辞。

 美国贸易发展署东亚区项目主任Steven Winkates

  美国驻广州总领馆环保科技卫生官员 Kevin Ellerbrock

中心国际合作部主任刘悦

  同时,中国能源建设集团广东省电力设计研究院总工程师裴爱国、广东省环保协会区岳洲会长、南方电网科学研究院有限责任公司副总工程师董旭柱及众多中美企业代表如:江森自控、通用电气(GE)、艾默生等参加了论坛。中美能源合作项目(ECP)主任马莉进行了会议总结。

  (中国城市和小城镇改革发展中心 国际合作部 供稿)

  

分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn