中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

李克强总理参观东盟智慧城市网络展中国展台

来源:城市中国网2018年11月16日 07:56 (编辑:一米阳光)

  2018年11月15日下午,李克强总理在参加东亚峰会闭门会议之后,专程到中国智慧城市展台参观,并对参展组织工作表示了关切和慰问。中国城市和小城镇改革发展中心李铁理事长向李克强总理汇报了中国参展情况,并介绍了中国和东盟智慧城市合作前景,同时也介绍了华为、浪潮和南宁市的参展项目。

李铁理事长向李克强总理介绍中国智慧城市展台

李铁理事长向李克强总理介绍中国智慧城市展台

    11月11日至15日,第33届东盟峰会及系列峰会活动在新加坡举行,期间举办东盟智慧城市网络展。受外交部和国家发展改革委委托,中国城市和小城镇改革发展中心(以下简称“城市中心”)、智慧城市发展联盟牵头组织策划中国展区,通过互动体验、视频播放的形式展示近年来中国新型智慧城市建设成果,特别是以大数据、物联网、人工智能为代表的新一代信息技术在城市管理领域的创新应用,以及社会各界广泛参与为市民提供便捷公共服务等方面的典型案例。

东盟智慧城市网络展中国智慧城市展台
东盟智慧城市网络展中国智慧城市展台

    此次参展的国家还有新加坡、美国、日本、韩国、澳大利亚、俄罗斯等。东盟智慧城市网络展主要目的是向与会各国领导人及参会嘉宾展示各国可以帮助东盟应对数字革命的最新技术。

  15日下午,各国领导人到各自国家展台参观交流。马来西亚总理马哈蒂尔专门来到中国展台,对中国智慧城市建设成果和前沿技术表示高度关注。

李铁理事长与马哈蒂尔总理交流
李铁理事长与马哈蒂尔总理交流
  
 
    展示期间,李铁理事长分别接受新华社、中央电视台等媒体专题采访,重点介绍了中国在智慧城市领域合作的现状和前景,城市中心、智慧城市发展联盟将在未来工作中继续为深化中国-东盟智慧城市合作发挥积极作用。
李铁理事长接受新华社采访
李铁理事长接受新华社采访

李铁理事长接受中央电视台采访

李铁理事长接受中央电视台采访

 (中心智慧低碳发展部供稿)
分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn