中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中心组织召开“社会资本参与土地综合整治跟踪研究”课题评审会

来源:城市中国网2019年03月13日 14:32 (编辑:新影)

    2019年3月7日上午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心(以下简称“城市和小城镇中心”)与自然资源部国土整治中心在北京组织召开了《社会资本参与土地综合整治跟踪研究》课题评审会。

    来自国家发展改革委、国务院发展研究中心、自然资源部、中国农业大学、中信建投等机构的专家参加了评审会。自然资源部国土整治中心副主任郧文聚、城市和小城镇中心副主任邱爱军出席会议。


    课题组对“社会资本参与土地整治”持续开展了跟踪研究,在梳理土地整治的内涵范围发生新变化的基础上,详细分析了新时代对土地整治业务的新要求,以及各地的新实践新经验,并提出相应的对策建议。

    与会专家认为,课题实现了研究计划中的各项研究内容,对社会资本参与土地综合整治的模式进行了深入剖析,研究视角敏锐、观点鲜明有力、逻辑条理清晰、案例调研丰富,对下一步推进社会资本参与土地综合整治具有较强的指导意义。下一步,课题组将依据专家意见对课题成果做进一步修改完善,持续开展后续跟踪研究,并积极推动课题成果转化,更好发挥实践指导价值。

    (政策研究部  供稿)

分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn