• 当前位置:首页
  • 中心动态

纽约市交通局前局长珍妮特•萨迪-汗受邀来中心进行专题讲座

来源:城市中国网 发布时间:2018-09-21 点击次数:577

2018年9月21日下午,国家发改委城市和小城镇改革发展中心(CCUD)、交通与发展政策政策研究所(ITDP)和世界资源研究所(WRI)联合主办题为“有机更新,还街于民:北京对话纽约”的专题讲座,主讲人为纽约市交通局前局长珍妮特·萨迪-汗(Janette Sadik-Khan)女士。来自城市规划、交通及建设行业的相关单位代表近70人参加会议。

1_副本.jpg

纽约市交通局前局长、《抢街》作者珍妮特·萨迪-汗女士分享了纽约街道空间改革过程、经验与问题。针对珍妮特女士的演讲,现场听众就纽约街道改造经验推广中的挑战、街道更新中的公众参与、领导力、实施效果等问题与珍妮特女士进行提问交流。世界资源研究所中国可持续城市项目主任、中国交通项目主任刘岱宗先生,以及交通与发展政策研究所东亚及东南亚区域主管刘闰辉先生从北京的角度加入“抢街”问题的对话讨论。

2_副本.png

最后珍妮特女士和《抢街》一书的另一位作者赛斯·所罗门诺(Seth Solomonow)先生向听众赠送了《抢街:大城市的重生之路》一书。

可持续城市研究院供稿


中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号