• 当前位置:首页
  • 城市新闻

西藏:出台38条措施稳增长稳市场主体保就业

来源:西藏日报 发布时间:2022-06-10 点击次数:373

6月8日,自治区人民政府新闻办公室举行《关于贯彻落实〈扎实稳住经济一揽子政策措施〉的实施细则》(以下简称《实施细则》)新闻发布会,自治区政府副秘书长、政府新闻发言人旦增伦珠详细解读了《实施细则》。

据介绍,《实施细则》包括财政政策、货币金融政策、稳投资促消费等政策、保障粮食能源安全政策、保产业链供应链稳定政策、保基本民生政策等6个方面38条措施。

在重大政策方面,在贯彻落实国务院33条政策措施的基础上,我区细化和量化减税降费、援企稳岗、降低成本、刺激消费等一系列举措,为稳住经济大盘提供有效支撑。

《实施细则》提出,设立融资风险补偿基金;企业招用毕业年度高校毕业生,除按每人1500元的标准发放一次性扩岗补助,继续享受原有奖励政策;启动本地游活动。

在重大资金保障方面,自治区财政安排105亿元减税降费及专项资金,推动我区稳住经济的一揽子政策措施落实落地。从供应端,设立3亿元的融资风险补偿基金,全力支持产业链供应链稳定安全;从需求端,着眼扩大内需,持续活跃消费市场。《实施细则》明确,将尽快开工一批条件成熟的项目,尽快形成实物工作量。

此外,在政策落实执行方面,我区将加大政策落实全覆盖,最大程度解决企业在申报过程中存在的“多头跑”“多头问”“多头要”现象,并将广泛倾听市场主体呼声、摸清新的难点,对企业反映的问题一项一项清单式解决到位。(记者 李梅英 实习生 白玛卓玛)

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号