• 当前位置:首页
  • 城市新闻

上海浦东持续完善“15分钟社区体育生活圈”

来源:新华社 发布时间:2023-11-27 点击次数:543

经过4年多建设,上海市浦东新区南部地区最大的体育服务综合体周浦体育中心近日启动试运营,这在丰富浦东新区体育设施供给的同时,也将进一步完善“15分钟社区体育生活圈”。

11月25日,一场篮球比赛在有着4500个座位的周浦体育中心篮球馆举行,标志着周浦体育中心启动试运营。与篮球馆相邻的建筑是游泳综合馆,设置有羽毛球场地、乒乓球场地,以及50米标准泳池。据介绍,周浦体育中心将最大限度开放场地资源,释放有效公共体育空间,为居民提供良好的运动休闲环境和高水平的场馆服务。

针对浦东新区南部地区大型体育设施布点不足等问题,浦东新区文化体育和旅游局要求周浦体育中心坚持公益开放、公益定价,不仅设置羽毛球、足球、乒乓球、网球等市民喜闻乐见的体育项目,还开辟太极拳、广场舞等健身区域,努力满足各类人群的健身需求。

在周浦体育中心建成开放的同时,浦东新区2023年度为民办实事——社区体育设施建设任务已超额完成,2023年建成社区市民健身中心5处、长者运动健康之家3处、市民健身步道8条。

推动全民健身,浦东新区近年来着力打造“15分钟社区体育服务圈”,市、区、街镇、村居四级公共体育设施服务体系进一步完善,已建成并运营东方体育中心、浦东足球场、源深体育中心、浦东游泳馆等体育场馆。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号