• 当前位置:首页
  • 党群工会

政研室党支部与城市和小城镇改革发展中心第二党支部赴二七国家冰雪运动训练科研基地开展联学共建

来源:城市中国网 发布时间:2023-12-01 点击次数:1378

11月29日,国家发展改革委政研室党支部与国家发展改革委城市和小城镇中心第二党支部联合开展联学共建活动,以“体悟体育科技魅力、践行健康中国”为主题,赴北京体育大学二七国家冰雪运动训练科研基地开展学习交流和党建工作。政研室支部书记金贤东主任,政研室支部副书记韩振海副主任,城市和小城镇改革发展中心党总支书记高国力主任,中心党总支副书记、第二党支部书记刘强副主任,以及两个支部30余名党员和积极分子参加了联学共建活动。 

习近平总书记高度重视体育强国建设,强调“体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量”。全体同志跟随北京体育大学党委常委、副校长洪平的讲解和引导,开展了集体参观学习。在六自由度训练馆,同志们兴致勃勃体验参观了各种先进训练设备,进一步增强了关键核心技术攻关的深刻感悟和坚定信心,重温学习了习近平总书记在考察二七基地时的殷殷嘱托:“二七厂冰雪项目训练基地肩负着我国冰雪运动科技研发的重要使命。希望你们担当使命、勇攀高峰,为加快发展我国冰雪运动作出更大贡献”。在综合风洞实验室、速滑馆、体能馆,同志们在现场通过不同形式,深度体验了现代科技为体育竞技和全民健身赋予的强大力量。最后,全体同志与北京体育大学党委负责同志和二七训练基地的党员开展了座谈交流。

金贤东书记在讲话中指出,科技赋能既助力高水平体育竞技,也有力推动体育经济的高质量发展,促进各类新成果的涌现,反哺社会和经济发展。竞技体育训练所中坚持的系统思维,对做好发展改革工作同样具有较强的启发意义。后续将继续支持体育事业发展,把发展体育事业和体育经济值得借鉴的好经验好做法推广出去。

高国力书记在讲话中强调,体育竞技是一个系统复杂的复合型工程,需要多学科多部门多领域协同配合,技术进步和科技创新对于夺取金牌和发展体育事业都至关重要。本次参观交流也涉及城市更新中的老旧厂区改造的有关内容,期待今后与北京体育大学在城市更新政策和规划实践中有交流合作。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号