• 当前位置:首页
  • 党群工会

机关服务中心第四党支部、城市中心第一党支部联合赴“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园开展党纪教育主题党日活动

来源:城市中国网 发布时间:2024-05-22 点击次数:2141

为贯彻委党组关于深入开展党纪学习教育方案的有关要求,落实城市中心党总支关于深入开展党纪学习教育工作方案,进一步强化纪律教育,筑牢党员干部廉洁防线,2024年5月21日下午,国家发展改革委机关服务中心第四党支部与城市中心第一党支部联合赴“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园开展“廉字高悬 心有定见”主题党日活动,机关服务中心党委委员、副主任、第四党支部书记章云萍,城市中心副主任姜江,第一党支部书记、国土交通规划部主任潘昭宇及两个党支部30余名党员参加此次活动。

历史文化园以“明镜昭廉”为主题,通过雕塑、壁画、实物模型和电子屏演示等形式,展示明代反贪、惩贪、治贪的思想、实践和经验教训,弘扬中国传统廉政文化中的精华。在讲解员的带领下,大家依次参观了明代反贪尚廉历史陈列馆、明代清官廉史展览馆、海瑞事迹展馆。参观过程中,大家深入了解了明代如何运用回避制度、监察制度、考核制度以及反腐律法等建立反贪体系,学习了海瑞、夏原吉、于谦等典型人物事迹,并通过严嵩、魏忠贤、郭恒案等明代典型贪腐人物及案件的剖析,深刻感受了反贪、治贪、尚廉的历史实践,深切体悟了“廉则兴、贪则衰”的历史铁律。

通过参观学习,大家深刻认识到,作为共产党员,要牢固树立法纪意识,筑牢遵纪守法思想防线,切实做到以史为镜、以案为鉴、防微杜渐、警钟长鸣,将廉洁自律、勤政为民的精神内化于心、外化于行。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号