• 当前位置:首页
  • 党群工会

城市中心第三党支部召开2024年第3次党员大会暨“学条例,守党纪”主题党日活动

来源:城市中国网 发布时间:2024-05-27 点击次数:1761

2024年5月24日上午,城市中心第三党支部召开2024年第3次党员大会暨“学条例,守党纪”主题党日活动。会议由中心党总支委员、第三党支部书记赵坤同志主持,中心副主任姜江同志、第三党支部党员和积极分子参加,中心党总支委员、第一党支部书记潘昭宇同志列席指导。

赵坤同志以《学条例,守党纪,严基调,行自觉——学习〈中国共产党纪律处分条例〉体会》为题,从《条例》修订的重要意义、《条例》修订的主要目的和如何落实《条例》(六大纪律)三方面层层剖析,为支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。他指出,《条例》修订一方面为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业和新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障,另一方面是全面加强党的纪律建设,与时俱进完善纪律规范的重要抓手,并结合违纪案例宣传片分别从六大纪律对《条例》修订要点进行阐释。最后特别强调党纪条例仍将持续不断与时俱进,党纪学习教育要永远在路上,必须把纪律挺在前面,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。

第一党小组周静同志、第四党小组朱沛琦同志分别以《哪些情况可以从轻、减轻或免予处分?》和《出国(境)及涉外活动“负面清单”》为题交流分享党纪学习教育心得体会。姜江同志也强调,在学习了解纪律内容的同时要对党纪红线存有敬畏之心。潘昭宇同志认为,此次活动系统深入、形式多样、结合实际,强调持续学习和底线意识,取得较好的学习效果。

党员们一致认为,通过此次主题党日活动,对《条例》修订的意义目的和深刻内涵以及习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述等有了更加全面深刻的理解,今后要持续深化对《条例》的理解和运用,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,将党纪学习教育成果转化为履职尽责和干事创业的内生动力,为推动经济社会高质量发展以及发展改革工作作出积极贡献。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号