• 当前位置:首页
  • 中心动态

城市中心负责同志应邀参加宜可城2024全球大会并发言

来源:城市中国网 发布时间:2024-06-27 点击次数:751

2024年6月18日-20日,宜可城-地方可持续发展协会2024全球大会在巴西圣保罗举行。大会以“增强城市可持续适应能力应对未来风险和挑战”为主题,设置20余个相关议题,来自国际组织、中外城市和智库等机构约1000名代表参会。中国城市和小城镇改革发展中心(以下简称“城市中心”)副主任赵坤同志应邀出席“超大城市推动全球变革”分论坛,就推动超大特大城市可持续发展分享了中国案例与经验。

赵坤副主任向与会代表介绍,城市中心与联合国人居署、世界卫生组织、能源基金会、世界城市和地方政府联合组织、欧洲城市联盟共同成立了“一带一路”可持续城市联盟,搭建国际城市交流合作平台,并通过课题研究、政策咨询、能力建设、交流研讨等方式积极推动中外城市可持续发展。联盟围绕城市安全、发展和治理等重点任务,聚焦宜居、韧性、创新、智慧、绿色、人文六大元素,提出了促进城市可持续发展倡议。赵坤副主任结合倡议的理念和原则,分享了国内城市成都和合肥在打造宜居城市和培育绿色产业发展方面的案例和经验,利用详实的数据正面宣传了我国新能源产业作为先进产能,为丰富全球供给,缓解全球通胀压力,以及应对气候变化和绿色转型作出的巨大贡献。

布宜诺斯艾利斯国际关系副秘书长、伊斯坦布尔大都会负责人、巴西城市部气候适应转型和数字化转型司司长、京都市全球环境政策办公室主任、广州市外事办公室主任、C40全球倡导负责人等代表分享了所在城市面临气候变化风险与挑战,推动城市可持续发展的行动与举措。多名国外城市市长表示,期望与城市中心共同推进城市间可持续发展领域的务实合作。城市中心国际合作部相关人员陪同参加。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号