• 当前位置:首页
  • 中心动态

城市中心在京成功举办“一带一路”国家能源合作领军人才研修班

来源:城市中国网 发布时间:2024-06-28 点击次数:755

2024年6月20日至6月26日,受商务部委托,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心(以下简称“城市中心”)在京成功举办“一带一路”国家能源合作领军人才研修班,来自尼泊尔、塞拉利昂、桑给巴尔、斯里兰卡和伊拉克等5个国家,2名司局级官员和16名负责能源发展合作的政府高级别官员参加。本次研修班旨在推进中国与共建“一带一路”国家能源合作,国家能源局派员出席开班仪式并作指导。6月26日上午,研修班结业,城市中心刘强副主任出席结业仪式并致辞,为学员颁发结业证书。


本次研修班教学活动采取课堂教学、实地考察和交流研讨相结合的形式。城市中心、中国社会科学院、北京大学、中国能源研究会可再生能源专委会、阳光电源股份有限公司、北京计鹏信息咨询有限公司等机构、企业的讲师围绕中国能源转型、经济绿色发展主题进行研修授课,分享了中国省市能源转型案例与创新模式、中国可再生能源发展经验、风电和光伏项目绿色发展经验等。实地考察环节,学员赴晶澳科技、三一重能、英利能源等多家企业进行调研和座谈。交流研讨环节,五个国家分别派学员代表分享本国能源转型、可再生能源发展及合作建议。

全体学员高度评价此次研修活动,并感谢主办方和承办方对学习和调研做的精心组织安排。学员们表示研修学习不仅让他们了解了中国在能源转型发展上的技术进步及宝贵经验,也为各国能源可持续发展作出了贡献。本次研修活动为“一带一路”国家交流搭建了重要合作平台,期待各国在能源转型、可再生能源发展等方面深化合作。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号