• 当前位置:首页
  • 脱贫攻坚

漫山花溪谷,静享慢生活的现世桃源!

来源:城市中国网 发布时间:2020-08-25 点击次数:30263

漫山村是河北省灵寿县贫困村之一。自2018年起,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心党支部与漫山村党支部开展支部结对共建活动,双方在支部建设交流、助力乡村振兴、参与式定点调研、扶贫帮困送温暖等方面持续开展共建工作。

近年来,在各级政府和社会各界的支持下,漫山花溪谷等旅游项目的开发提高了漫山村农民的收入,助力了漫山村脱贫出列。      

今天,我们为漫山村、漫山花溪谷打call,欢迎各界朋友莅临漫山村、畅游漫山花溪谷!

如果你在长期忙碌于都市,如果你渴求一个慢生活的契机,那就去河北灵寿的漫山花溪谷吧!在那儿,你可以感受山与水的禅意,自然与人文的合一,花草与树木的相依,身体与灵魂的释然。

漫山花溪谷,因一条清溪流贯全谷,繁花点缀溪旁,故名“花溪谷”。2016年被河北省旅发委、北京市旅发委评为“乐行京津冀”2016年度最具有潜力旅游地。2017年被河北省旅发委评为“河北省十大旅游投资项目”。 

地理优越,交通便利

漫山花溪谷位于石家庄西北太行深山区,毗邻五岳寨国家森林公园,是驼梁景区的必经之地,与五岳寨主峰相通相连。西距驼梁景区20公里,距佛教圣地五台山50公里,西南距革命圣地西柏坡48公里,距省会石家庄110公里。201省道从景区门前穿过。太行山高速2018年底通车后,雄安新区、京津两地可分别在1.5小时、2.5小时到达,石家庄北二环到景区仅97公里。

七大花海,勾勒四季美妙画卷

花溪谷开发借鉴国际知名休闲度假型景区设计的先进理念,将花卉主题引入概念设计,通过对大型山地花园与山水相间的环境营造,让旅客在对休闲度假的深度体验和思考中,享受漫山漫水慢生活的无限乐趣。

根据花色品种不同,花溪谷主题花园分为翠锦园、烟紫园、落霞园、波斯园、大丽园、月季园、阳光园,七大区域,借助起伏的山势,层叠分布,错落有致。每年4-11月份,上百种花卉在这里竞相开放,姹紫嫣红、逞娇呈美。徜徉花海,花香清新甜蜜、沁人心脾,彩蝶轻盈自若、翩翩起舞,让人流连忘返,不思归去。

天然生态,享受宜人的绿水青山

花溪谷海拔800-1950米,山高林密,水量丰富,受森林和泉、瀑共同作用,谷内气候凉爽,7月份平均气温仅为19.1℃,负氧离子含量高达每立方米1-3万个,属于“康乐气候”,是观光旅游、休闲度假、养生居住的绝佳选择。

景区结合生态环境修复,沿水系建成38座水塘瀑布,18.8公里特色步游路绕瀑布依山而建,奔涌的瀑布落入深潭之后,又化作清溪随山势而走、流贯山谷,山谷两旁山高林密,植被覆盖率达到98%。

空中玻璃漂流,体验跌宕起伏的刺激

花溪谷利用高空优势,引入空中玻璃漂流和玻璃滑梯2个参与体验式项目,丰富了娱乐项目,增强游客互动感。

谷内有亚洲最大高空玻璃漂流栈道,全长1260米,上、下站落差高达100米,漂流途中有5个360度回转,每一处转弯时的碰撞都会带起水花。全程5分钟左右的漂流,可以让人穿过高山丛林,掠过溪谷花海,还有20米的地下水道,犹如过时光隧道般,惊艳刺激。 在高温炙烤的夏日,坐在这高空玻璃漂流滑道上,既解暑又解压,这是一场速度和激情的完美结合。“世界之最”的漂流让你在尖叫欢呼的同时,用旋转的视角再次享受花溪谷的美景!

人性化基础设施管理

细节决定成败,漫山花溪谷不仅有醉人风景,在人性化基础设施也不遑多让。景区建成6公里高标准车行路,4.5万平方米花园式停车场,20座星级卫生间,两个功能齐全的游客服务中心,智慧景区WiFi全覆盖。

景区从下到上均匀分布有4大餐饮区,建筑总面积6000平方米,现有度假公寓能容纳1000人住宿,医疗、购物、自助银行、文体娱乐设施齐全。

 躲进桃源古镇,静享慢生活

来漫山花溪谷,自然要感受漫山、漫水、慢生活。走在山谷当中,抬头望青山,低头见碧水,还有繁花点缀溪旁,自然与人文合一,令你不自觉地放慢脚步,感受大自然带来的轻松与愉悦,让自己的内心得到久违释放。

当地还将景区向外扩展,2021年将修建两条索道、9公里悬崖栈道,开发高山矿观光,修复头道岭古村落,植入农耕文化元素。同时全力建设漫山花溪旅游小镇,业态设置包括大型停车场、餐饮住宿(一条特色小吃街,近百家农家院、一座5星级酒店),商业购物、文化娱乐(大型演艺中心),医院学校、漫山古村风情民俗展、茶、花产业深度系列开发,让游客远离城市的喧闹、嘈杂的人群,商业化的街道,感受静心的农家生活。 

特色美食,充实你的味蕾

漫山花溪谷特色美食,令人流连忘返。

诱人的缸炉烧饼,饱满地鼓起来,表面的芝麻一个个焦黄透亮,贴在炉壁的一面被烤出一层金黄的饹馇。趁热咬上一口,脆中带酥,咀嚼有声,麦子的香和芝麻的香既混合在一起,又分出了层次,让人齿颊留香。

羊杂汤,汤汁醇厚、鲜而不膻、肥而不腻、羊肉香嫩,配上缸炉烧饼的香酥脆的确是一道佳品。

腌肉面的面条是地道的手擀面,口感韧性十足,再搭配一些菜品,那叫一个绝,让人吃了一碗还想一碗。

景区深处有一座“花溪美食城”,美食城内主打当地特色品牌,如大白馒头、包子、灵寿腌肉面、大锅菜、土鸡蛋、特色农家小炒等,干净美味纯天然。在景区消费管理上,无论是菜品还是商品,都由景区统一管理、统一定价,让游客在享受美食美景的同时也无后顾之忧。 

购票方式:

1、通过美团APP,线上提前一天预订花溪谷门票

2、线下景区售票厅,扫描美团二维码,可购当天门票

3、售票窗口现金购买纸质票

咨询电话:0311-82601111

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号