• 当前位置:首页
  • 中心动态

史育龙主任出席中国环境与发展国际合作委员会2021年年会“绿色‘一带一路’与2030年可持续发展议程”论坛

来源:城市中国网 发布时间:2021-09-09 点击次数:361

9月8日,中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)2021年年会“绿色‘一带一路’与2030年可持续发展议程”主题论坛在京举办。生态环境部副部长、国合会秘书长赵英民,国合会副主席、“一带一路”绿色发展国际联盟咨询委员会主任委员索尔海姆出席论坛并致辞。中国城市和小城镇改革发展中心史育龙主任作为国合会“绿色‘一带一路’与2030年可持续发展议程”专题政策研究的中方组长之一,受邀参加论坛并主持“‘一带一路’绿色发展与疫后韧性复苏”议题讨论。

会议认为,共建“一带一路”倡议提出八年来,绿色、低碳、可持续的理念不断深化,绿色发展伙伴关系更加紧密,绿色低碳投资理念更加深入,生态环保支撑服务更加有力,共建国家环保能力不断提升,已成为新时期“一带一路”建设的鲜明主题,绿色丝绸之路建设新进展为“一带一路”沿线国家带来可持续发展新机遇。

出席国合会2021年年会的中外委员、特邀顾问、观察员等100余人通过线下线上结合方式参加论坛。与会代表表示,中国在应对气候变化、生物多样性保护和疫后韧性复苏等领域均展现了负责任大国的积极行动力和良好领导力,“一带一路”建设也成为国际社会公认的促进可持续发展的生动实践。要深入对接绿色丝绸之路建设和联合国2030年可持续发展议程,推广绿色发展的最佳实践,将应对气候变化摆在绿色“一带一路”建设的重要位置,加强生物多样性保护国际合作,推动生态环境质量改善和应对气候变化协同,脱碳与减贫协同,推动共建国家疫后绿色低碳复苏。城市中心国际合作部“绿色‘一带一路’与2030年可持续发展议程”课题组相关同志也了参加论坛。


中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3