• 当前位置:首页
  • 党群工会

城市和小城镇改革发展中心第三党支部与清华大学资产管理公司同衡规划院第八、第十党支部赴景山街道开展联学共建主题党日活动

来源:城市中国网 发布时间:2023-10-31 点击次数:447

2023年10月27日,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心党总支委员、第三党支部书记赵坤带队,与清华大学资产管理公司同衡规划院第八党支部、第十党支部赴景山街道联合开展“以学促干谋发展,凝聚力量助更新”主题党日活动,调研景山街道城市更新模式和经验。

三个支部的党员首先与景山街道党群办、城管办在美后肆拾市民活动中心座谈交流。景山街道副主任薛庚、党群工作办公室副主任杨怡、城市管理办公室副主任姜维、首开东成公司景山项目负责人毕晶晶、景山街道责任规划师薛杨等介绍了景山街道以党建引领推进城市更新项目的典型模式、代表项目、投融资平衡等。与会人员就推进城市更新的问题困难、政策需求等进行了深入讨论交流,之后对美后肆拾市民活动中心社区共享项目、兆君盛菜市场民生提升项目、五四大街整治提升项目等城市更新典型项目进行了实地考察,共同前往中法大学旧址进行党史教育。

此次主题党日活动以党建联学为纽带,加深了交流互动。大家一致认为,城市更新是推进城市高质量发展的重要手段,不仅重塑城市街区环境,传承城市文脉,而且提升城市居民生活品质,实现城市功能的创新与再开发。

国家发展改革委城市和小城镇中心党总支委员、第三党支部书记赵坤、清华大学资产管理公司同衡规划院党总支成员王健、第八党支部书记汪淳、第十党支部书记阎照表示,今后要建立起长效沟通机制,在城市更新具体模式等方面进一步加强合作,深化对城市更新等问题的研究,为城市高质量发展政策的制定贡献力量。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号