• 当前位置:首页
  • 党群工会

城市和小城镇中心第一党支部与平谷区发展改革委机关党委开展联学共建活动暨“平急两用”公共基础设施调研活动

来源:城市中国网 发布时间:2023-11-17 点击次数:734

为贯彻落实党中央、国务院关于在超大特大城市积极稳步推进“平急两用”公共基础设施建设要求,进一步推动主题教育活动落地落实,11月15日,城市和小城镇中心第一党支部赴北京市平谷区与平谷发展改革委机关党委开展联学共建活动暨“平急两用”公共基础设施调研活动。

座谈会上,双方党支部负责同志分别介绍了党建基本情况, “平急两用”专班负责同志详细介绍了“平急两用”公共基础设施总体情况及工作进展,双方党员同志围绕集体土地高效利用、设施建设路径、政策和资金支持等方面开展了深入交流。最后,城市和小城镇中心党总支书记高国力同志作总结发言,他认为,平谷区探索的“平急两用”设施建设五大应用场景,具有重要概念价值,并通过实践不断发展、深化和丰富。平谷区进一步推动“平急两用”先行示范区建设需要处理好不同层次的需求关系,并结合自身发展实际提出务实政策建议,作为国家层面制定“平急两用”政策的重要参考。

座谈会后,全体人员赴万达锦华酒店、京平综合物流枢纽、南山村新型乡村社区开展调研,实地察看“平急两用”公共基础设施建设和使用情况。

通过本次联学共建活动,增进了支部间的沟通交流,加深了党员同志们对“平急两用”公共基础设施的认识和理解。平谷区发改委党组书记付强表示,今后双方要建立起长效沟通机制,深化业务探讨,在新型城镇化、“平急两用”公共基础设施建设等方面进一步加强合作。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号