• 当前位置:首页
  • 党群工会

城市和小城镇中心党总支举办党务干部培训会

来源:城市中国网 发布时间:2023-11-23 点击次数:818

为进一步加强基层党组织建设,不断提高党务干部履职能力,提升党建工作质量,城市和小城镇改革发展中心党总支于11月21日下午举办党务干部培训会,邀请国家发展改革委机关党委组织部副部长孟向向同志、国家信息中心党委办公室宣传处长王莹同志为中心全体党务干部授课培训。中心党总支书记高国力同志、各党总支委员、各党支部书记、委员等党务干部参会学习并交流讨论,党小组组长、青年理论学习小组组长、网格负责人等列席会议。中心党总支副书记、副主任刘强同志主持会议。

机关党委组织部副部长孟向向以“党支部组织建设工作实务”为题,结合在机关党委多年从事基层组织工作的丰富实践经验,从组织设置、换届选举、发展党员、教育管理、党费收缴、组织生活等六个方面,运用鲜活的案例,系统介绍了基层组织工作的要点。

国家信息中心党委办公室宣传处长王莹以“不断增强政治意识,做党建宣传工作的内行人”为题,结合多年工作经验,从党建宣传工作方针、宣传委员职责、工作内容及形式载体、经验体会等四个方面介绍了党建宣传工作的多样性、细节性、重要性,并分享了党建材料写作心得。

中心党总支书记、主任高国力做总结讲话,指出本次培训内容丰富详实,案例权威生动,参会同志交流热烈,取得了良好的学习成效。同时,对下一步中心加强包括党务干部培训的各项党建工作提出了明确要求,一是发挥好党建理论学习的标兵作用,加强党建理论学习;二是发挥好党务实践工作的示范作用,做好党建自选动作,创新党建工作形式;三是发挥好党建业务融合的引领作用,加快探索党建业务互促机制。  


中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号