• 当前位置:首页
  • 党群工会

城市和小城镇中心党总支组织召开第四季度党员大会

来源:城市中国网 发布时间:2023-12-25 点击次数:1123

12月21日,城市和小城镇中心党总支召开全体党员大会,集体学习中央经济工作会议精神,传达学习全国发展和改革工作会议内容,中心党总支委员、第三党支部书记赵坤以《深入学习贯彻习近平总书记关于共建“一带一路”的重要论述 作实建强“一带一路”可持续城市联盟》为题为全体党员和积极分子讲党课。会议由中心党总支书记高国力主持,中心党总支副书记刘强、中心党总支委员赵坤、其他党总支委员、各支部委员、全体党员和积极分子参加会议。

赵坤同志在党课上回顾了共建“一带一路”重要倡议的初心使命和深刻内涵,系统梳理了十年共建所取得的丰硕成果,总结出“相互依存 合作共赢 丝路精神 人间正道”的发展经验,提出未来高质量共建“一带一路”的宏伟愿景和发展方向。并结合驻外经历和中心分管工作任务,重点介绍了“一带一路”可持续城市联盟(BRSCA)的工作内容和建设成果,就作实建强可持续城市联盟工作进行了深入思考,提出未来的发展目标和重点工作方向。

高国力书记做总结发言,他指出本次党课内容丰富、详而有实,不仅从理论层面上深刻阐释了“一带一路”倡议的重要内涵,又从实践层面上进行了可持续城市联盟的发展思考,有效提高了全体党员干部对“一带一路”倡议的认识。中心作为高端智库应当加强“一带一路”重要倡议研究,在业务开展上实现与可持续城市联盟的互促互动与良性循环,打造“有动作、有活动、有声音、有产品”的可持续城市联盟。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号