• 当前位置:首页
  • 党群工会

城市和小城镇中心第三党支部开展主题党日活动交流春节返乡感悟体会

来源:城市中国网 发布时间:2024-02-27 点击次数:816

2月26日上午,城市和小城镇改革发展中心(以下简称“城市中心”)第三党支部开展主题党日活动,组织支部全体党员干部交流春节返乡感悟体会。中心党总支委员兼第三党支部书记、中心副主任赵坤主持活动,中心副主任姜江参加活动。

李德芬同志围绕农民工返乡创业就业开展调研,发现部分地区的农民工返乡创业就业意愿虽然强烈,但外出务工比例依然较高,农民工返乡创业就业“心动不行动”,亟需瞄准“四大期盼”精准施策。鲍家伟同志指出,春节假期三四线城市成为活跃的观影主体,大量观众也随着春运客流“下沉”到二线及三四线城市,形成了“返乡观影”“边游边看”等新趋势,应进一步鼓励消费市场下沉创新。李庆同志结合“过年归乡住酒店成为新风潮”的相关现象,分享了春节县域消费的有关情况,认为县域市场消费仍有较大潜力。王凯同志结合观察的春节期间旅游情况和自身体会,认为2024年春节旅游市场异常火爆,在消费特征上整体呈现多样化趋势,需加大多元化旅游产品供给以满足人民群众的多样化需求。王婷同志结合在老家忻州古城的调研,发现古县城年味浓厚,精彩纷呈的社火、穿越千年的打铁花等文化活动,吸引了越来越多的旅游人群,今后县城发展中要加大旅游相应基础设施和公共服务设施的建设。全体党员干部和入党积极分子围绕相关主题进行了热烈的交流讨论。

赵坤同志总结指出,本次主题党日活动大家交流的春节返乡调研情况意义重大,相关同志要抓紧围绕春节期间所感所思所想深入开展研究讨论,尽快完善调研报告,为委机关政策制定提供支撑;今后,对于假期调研和其他调研活动,要结合中心研究主责主业,提前谋划、预设问题,做好充足的准备工作,提高撰写高质量调研报告的能力,为做好新型城镇化政策研究工作贡献力量。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号