• 当前位置:首页
  • 规划成果

城市和小城镇中心承接住建部课题《城市更新投融资模式研究》顺利通过专家评审

来源:城市中国网 发布时间:2023-11-06 点击次数:1303

2023年6月,受住房和城乡建设部建筑节能和科技司委托,中国城市和小城镇改革发展中心开展《城市更新投融资模式研究》课题编制工作。该课题立足于城市更新项目在投融资过程中存在融资渠道不畅、融资期限不配、融资成本过高等现实背景,旨在通过分析现有投融资模式及工具在支持城市更新时所面临的堵点难点,研究创新城市更新投融资模式路径,优化投融资工具,适配城市更新需求,形成城市更新投融资的政策支持建议。

2023年10月26日,《城市更新投融资模式研究》课题专家评审会在国宏大厦召开。来自清华大学建筑学院、北京城市更新联盟、国家开发银行、清华同衡规划设计研究院、北京市城市规划设计研究院的五位专家参与评审,住建部建筑节能与科技司城市设计处负责同志出席。

规划设计部(规划院)规划师倪砼向与会专家汇报了研究成果。专家组一致认为该课题研究方法得当,内容翔实,对新时期保障城市更新投融资稳步推进具有实践指导和参考价值,同意该课题成果通过评审,给予结题。

本次会议由规划设计部总规划师胡天新主持,规划设计部(规划院)与城市金融和文化体育部相关课题组主要成员参加了此次会议。

城市中心规划设计部(规划院)近年来承担了大量国家相关部委交办或地方政府委托的重大课题研究和规划设计工作,业务涵盖城市与区域发展战略规划、国土空间规划、城市更新、国民经济和社会发展规划、新型城镇化规划以及城市设计、城乡融合、乡村振兴等多种类型规划、课题编制工作,完成了一批社会关注度高、综合影响力大、创新性强的规划设计与课题研究项目,多次获得国家级和省部级奖项。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号