• 当前位置:首页
  • 城市新闻

内蒙古乌兰察布:城市特色夜间游焕发经济新活力

来源:新华每日电讯 发布时间:2024-02-19 点击次数:489

新华社呼和浩特2月15日电(记者哈丽娜)春节假期,内蒙古自治区乌兰察布市特色街区——“乌兰察布之夜”格外火爆,整个街区灯火通明、人潮涌动,五颜六色的彩灯在夜色中闪闪发光,绚丽的烟花点亮整个夜空,浓浓的年味儿尽显其中。

  “今年,春节格外热闹,‘乌兰察布之夜’给我们带来了太多惊喜。过去过年,白天走亲访友,晚上没什么事可做。自从‘乌兰察布之夜’开街后,城市特色夜间游很火热,春节这几天,‘乌兰察布之夜’每晚爆满,大家一起夜游过年,非常有意思。”乌兰察布市民张满庭说。

  “乌兰察布之夜”是2023年夏季,乌兰察布市察哈尔右翼前旗(以下简称察右前旗)打造的占地16500平方米夜景街区,在这里不仅可以沉浸式体验国潮文化,还能游玩特色嘉年华、品尝风味美食,已成为乌兰察布市重要的夜经济圈。

  察右前旗旅游投资开发有限公司董事长张娅婷介绍,“乌兰察布之夜”共设置主题演绎舞台12处,娱乐打卡装置18处,是一处集网红打卡、舞台演艺、休闲娱乐、特色美食等内容于一体的打卡新地标。“乌兰察布之夜”开街120天,客流量突破500万人次,直接营业额达1400余万元,并提供了2000余个就业岗位。

  乌兰察布市拥有丰富的冰雪资源,2023年冬季察右前旗立足冰雪优势,在“乌兰察布之夜”基础上打造了乌兰察布“冬之夜”,持续丰富“乌兰察布之夜”旅游产品,实现城市特色旅游一年四季都火起来。

  春节期间,为营造浓厚的节日氛围,进一步丰富冬季旅游业态,察右前旗抢抓春节旅游机遇,更新丰富旅游产品,提升公共服务,投资3700万对街区周边进行进一步升级打造,还开展一系列群众喜闻乐见的游玩项目,吸引外地游客到乌兰察布旅游过年。

  在“乌兰察布之夜”街区东北处的冰雪嘉年华游玩区,雪地卡丁车、雪国小火车等20多种刺激的冰雪项目,让游客玩不够。

  “这里的游玩项目实在太多了,我们每晚都来打卡几个项目,大人小孩都能玩,还能看俄罗斯大马戏,玩累了随时能吃到各类美食。”来自北京的游客陈真说。

  据了解,截至2月14日,春节假期以来,“乌兰察布之夜”客流量超64万人次,营业额近200万元。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号