• 当前位置:首页
  • 中心动态

鄂尔多斯市副市长曹凯宏一行到访城市中心

来源:城市中国网 发布时间:2024-04-10 点击次数:310

2024年4月9日下午,鄂尔多斯市副市长曹凯宏一行9人到访国家发改委城市和小城镇改革发展中心(以下简称“城市中心”),双方就城镇化规律、农业转移人口市民化、城镇基本公共服务均等化等内容进行了交流。中心主任高国力出席座谈会,对曹凯宏副市长一行到访表示欢迎。

会上,鄂尔多斯市副市长曹凯宏介绍了鄂尔多斯市的基本情况、推进农业转移人口市民化的举措及合作意向等。中心有关同志分别介绍了中心概况、城镇化领域研究积累与认识,并就合作意向进行了交流探讨。高国力主任指出,鄂尔多斯市具有特殊的资源禀赋和产业特征,研究城镇化及“新市民”落户率问题,需要从中国人口发展战略、国家区域战略、鄂尔多斯市自身禀赋特征等角度开展系统研究,从而给出具体政策建议与实施路径。

曹凯宏副市长表示,城市中心作为城镇化领域高端智库,参与了大量文件起草和规划编制工作,积累了丰富的研究成果,具有专业化的人才队伍,期待在城镇化发展规律与路径、政策激励机制与举措等领域加强与中心的全面交流合作。

鄂尔多斯市发改委、教育体育局、公安局、住建局、财政局、人力资源和社会保障局等相关部门,城市中心城市战略部、规划设计部、金融文体部、党政办公室(人事处)等部门相关同志参加座谈交流。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号