• 当前位置:首页
  • 党群工会

缅怀伟大领袖 赓续红色血脉——城市中心第三支部、产业所党支部联合赴毛主席纪念堂开展主题党日活动

来源:城市中国网 发布时间:2024-07-05 点击次数:442

2024年7月3日上午,在庆祝建党103周年、喜迎建国75周年之际,为扎实推进党纪学习教育走深走实,深入领会习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心党总支委员、第三党支部书记赵坤同志,国家发展改革委产业经济研究所党支部纪检委员谭永生同志带队,城市中心第三党支部和产业所党支部党员和积极分子共45人,赴毛主席纪念堂联合开展“缅怀伟大领袖 赓续红色血脉”主题党日活动。

在庄严肃穆的气氛中,全体党员干部缓步走进毛主席纪念堂,列队肃立,注目瞻仰毛主席遗容,深刻缅怀伟大领袖毛泽东。在讲解员的引领下,全体同志参观了毛泽东纪念室和纪念堂收藏精品陈列室,一幅幅图片、一件件文物,生动展现了毛泽东同志为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的一生,以及为中华民族、中国人民建立的不可磨灭的历史功勋。在宣教厅,全体党员干部认真观看、聆听了毛主席纪念堂专题片和主题宣讲。在赵坤书记带领下,全体党员面向党旗,重温入党誓词,在铮铮有声的誓言中,大家立志要继承伟大领袖毛泽东的革命精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

从大量详实的照片、文献、实物中回望历史,大家深刻感受到毛泽东等老一辈革命家探索中国革命和建设道路的艰辛历程和取得的光辉业绩。从“反对本本主义”“星星之火可以燎原”等思想中体会毛主席深入实际、深入群众、全心全意为人民服务的崇高风范;从“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的豪迈感悟毛主席用鲜血与生命开创新时代的决心,特别是包括毛泽东同志亲人在内的无数共产党人为了中国革命事业义无反顾、前仆后继的牺牲精神,使大家深受感动与鼓舞。

毛泽东同志的崇高精神风范永远是激励我们继续前进的强大动力,对他的最好纪念,就是把他开创的事业继续推向前进。今后,我们要以此次主题党日活动为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,站稳人民立场、脚踏实地做事,充分发挥共产党员先锋模范作用,将对伟大领袖毛泽东同志的怀念之情转化为推动发展改革工作的强大动力,为以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业贡献自己的力量!

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号