• 当前位置:首页
  • 党群工会

城市中心开展庆祝“三八”国际妇女节主题活动

来源:城市中国网 发布时间:2024-03-11 点击次数:682

3月8日上午,城市中心工会庆祝“三八”国际妇女节,开展 “天工造化巧技神思感受非遗工艺魅力” 主题活动,组织女职工通过学习相关知识和亲手体验制作工艺产品,了解中华民族的优秀传统文化,感受非物质文化遗产的独特魅力和文化内涵,增强中华民族文化认同感和自信心。

活动中,中心副主任姜江同志及40余名女职工学习了非物质文化遗产“螺钿镶嵌工艺”的历史背景、种类、用途等相关知识,并通过老师现场讲解,了解相关工艺制作的流程和技巧,尝试动手制作属于自己的螺钿胸针。制作过程中,大家互相帮助、互相鼓励、精益求精,参加活动所有人均顺利完成工艺制作。

活动即将结束时,中心党总支书记、主任高国力同志在中心工会主席、副主任赵坤同志的陪同下,到活动现场看望慰问参加活动的女职工,并代表领导班子向全中心女职工致以节日问候。活动气氛热烈融洽,参加职工纷纷表示,通过参加本次活动同时收获了成就感和幸福感。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号