• 当前位置:首页
  • 党群工会

城市中心党总支 组织召开第一季度全体党员大会

来源:城市中国网 发布时间:2024-03-27 点击次数:609

3月25日,城市中心党总支召开全体党员大会。会议由中心党总支书记高国力主持,中心党总支委员、各支部委员、全体党员和积极分子参加会议。

中心党总书记高国力同志传达巡视整改方案并作动员部署,明确了巡视反馈意见整改落实的总体要求、组织机构、整改安排、整改措施,要求把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入领导班子和干部队伍建设,以高度负责的态度、务实过硬的措施着力抓好整改落实。

中心党总支副书记、第二党支部书记刘强同志传达部署2024年中心党建工作要点,提出强化政治统领、加强理论武装、增强组织建设、狠抓正风肃纪、深化党群共建、完善制度机制等六大方面二十一条具体党建工作安排。

中心党总支委员、第三党支部书记赵坤同志通报2023年度下半年党小组考核结果,根据《城市中心党总支关于党小组规范化管理的规定》,通报了考核的具体指标,公布了对中心9个党小组2023年下半年党建工作考核的整体情况。

中心副主任姜江同志以《加快培育形成新质生产力》为题为全体党员和积极分子讲授党课。回顾了新质生产力概念的提出,阐述了对新质生产力的内涵、特征、重大意义的主要认识,讨论了当前培育形成新质生产力面临的优势条件和存在问题,并以数字经济、智能经济、生物经济、绿色经济为重点,提出了对推动形成新质生产力的主要思路和路径的深入思考。与会同志开展了讨论交流。

最后,全体党员同志集体观看违纪违法典型案例警示教育片。高国力同志作总结发言指出,本次全体党员大会既是工作部署会,又是学习教育会,各党支部、党小组要加强党建业务融合,全面提升党建工作水平和业务工作能力。同时,党课内容丰富、全面系统,有效提高了全体党员干部对加快培育形成新质生产力的认识,中心作为专业化智库,应当加快从新质生产力的视角下推进新型城镇化、城乡融合、乡村振兴等方面的有关研究,深入落实党中央关于加快发展新质生产力的有关要求,推动党建业务融合。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号