• 当前位置:首页
  • 党群工会

城市中心第三党支部赴当代中国研究所开展联学共建主题党日活动

来源:城市中国网 发布时间:2024-06-15 点击次数:1156

2024年6月14日上午,为深入推进党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心第三党支部赴中国社会科学院当代中国研究所与研究室第一党支部共同开展联学共建活动,两个支部全体党员共44人参加。

在中国社会科学院当代中国研究所政治史研究室主任、研究室第一党支部书记张金才的引导下,中心第三党支部全体党员集体参观了当代中国研究所所史展,了解当代中国研究所34年扎根新中国史研究、从事国史编纂出版和宣传教育的工作历程,对当代中国研究所担负国史工作“修史、资政、育人、护国”重要职责、推进新中国史研究做出的卓越贡献有了更深入的认识和理解。

在中心党总支委员、第三党支部书记赵坤的主持下,双方支部书记、副书记、宣传委员、纪检委员和党员代表结合各自支部工作和个人学习体会,围绕支部党建工作、党纪学习教育等进行了发言,并展开了深入讨论交流。大家一致认为,党支部建设要高度重视纪律建设特别是政治纪律和政治规矩,以高质量的党纪学习教育推动科研业务工作。张金才书记指出,今后两个支部要建立长期沟通交流机制,统筹推进党建与科研方面的经验交流,扎实开展重大理论问题、重大现实问题、重大历史经验研究,高质量推进党建业务深度融合。赵坤书记结合自身学习,强调党纪学习教育是深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律建设的具体行动,也是巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容延伸,要深学细悟,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

通过本次活动,支部全体党员将进一步绷紧纪律意识这根弦,自觉把对党忠诚落到实处,以深化落实“三项共识”,坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致,做政治上的明白人。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号