• 当前位置:首页
  • 党群工会

中心党总支组织开展党纪学习教育专题党课和党建知识竞赛

来源:城市中国网 发布时间:2024-06-19 点击次数:1095

为认真贯彻落实党中央和委党组决策部署,根据《中心党总支关于开展党纪学习教育的实施方案》,推进中心党纪学习教育走深走实,6月18日下午,城市中心党总支召开全体党员大会,党总支书记、主任高国力以《学纪、知纪、明纪、守纪——扎实推进中心党纪学习教育走实走深》为题,为全体党员同志讲主题党课。国家发展改革委督导组成员、政研室经济体制处处长张志强到会督导。党总支副书记、副主任刘强,副主任姜江、中心党总支支委以及各支部委员、全体党员、入党积极分子80多人参加会议。

高国力书记结合学习体会,从创立与探索、推进与曲折、恢复与发展以及新时代、新征程等四个维度回顾了党史上的党纪建设历程,并结合中心实际工作和有关案例,从六大纪律的维度深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的内容,提出下一步中心扎实推进党纪学习教育走深走实的具体要求。高国力书记指出,中心要严格贯彻落实党中央的决策部署,扎实推进党纪学习教育,以更高标准更严要求高质量服务委中心工作;全体党员干部要将党纪学习教育作为长期过程,要不断学习和提升,以党纪学习教育为抓手,全面提升党建理论水平和综合素质。

之后,中心党总支组织开展党员干部应知应会和党纪学习知识竞赛,三个党支部共15名年轻党员们认真复习,积极备赛,通过必答环节和抢答环节,党员们踊跃答题,气氛热烈,一支部、二支部、三支部均取得较好的成绩。通过本次党建知识竞赛,不仅促进了全体党员党建基础知识的学习,也促进了支部间的交流互动和比学赶超。

通过本次主题党课和知识竞赛,全体党员同志一致表示,要强化纪律和底线意识,自觉以党规党纪为标尺,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号